Тестомесильные машины ТММ-1М и МТМ-15: а)ТММ-1М: 1 - фундаментальная плита, 2 - педаль, 3 - тележка, 4 - дежа, 5 - щиток, 6 - месительный рычаг, 7 - шарнир, 8 - крышка, 9 - корпус, 10 - рукоятка, 11 - кнопочный выключатель, 12 - панель. Б) МТМ-15:1 - редуктор, 2 - платформа, 3 - съемный резервуар, 4 - решетка, 5 - месильные лопасти.
МВ-35М: 1 - чугунная плита, 2 - бачок, 3 - планетарный механизм, 4 - маховик, 5 - рукоятка, 6 - крышка, 7 - корпус, 8 - кронштейн.
Некоторое технологическое оборудование для кондитерских предприятий
Наименование | Марка | Производительность | Габариты, мм | Назначение и область применения | |
1. Дозатор мучной | МД-100 МД-200 | 10-100 кг (10-200) кг | 1473Ч1072Ч1180 1432Ч1072Ч1450 | Дозирование муки | |
2. Машина тестомесильная | МТ-20М МТ-50 | 20, 50 л | 610Ч360Ч620 1020Ч490Ч960 | Для замеса теста | |
3. Машина тестомесильно-взбивальная | МТВК-80М МТВК-150 | 80 (150) л | 1020Ч490Ч960 1200Ч520Ч1050 | Для приготовления бисквитного теста | |
4. Машина взбивальная | МВ-60 | 120-150 кг/ч | 735Ч605Ч1242 | Для приготовления теста, бисквитной массы, взбитых сливок, белковых, яично-сахарных и других кондитерских смесей, масляных кремов | |
5. Машина кремовзбивальная | РЗ-ШСК | 80 кг/ч | 835Ч490Ч1350 | Для приготовления крема и других сбивных масс при производстве тортов, пирожных | |
6. Машина тестораскаточная | МТР-32М | 40 кг/ч | 1060Ч600Ч916 | Для раскатки кругового теста | |
7. Шкаф пекарный электрический | ШПЭСМ-3 | 1200Ч1040Ч1630 | Для выпечки печенья и тортов |
Технологическая карточка Торт «Песочно-фруктовый»
Наименование полуфабриката | Закладка | Наименование сырья | Норма | Цена, р. | Сумма, р. | |
на 1 торт | 1 кг | |||||
Песочный | 0.45 | Мука | 0.251 | 28.00 | 7.02 | |
Масло сливочное | 0.139 | 242.00 | 33.64 | |||
Сахар-песок | 0.093 | 37.50 | 3.49 | |||
Меланж | 0.032 | 147.50 | 4.72 | |||
Аммоний углекислый | 0.00023 | 500.00 | 0.12 | |||
Натрий двууглекислый | 0.00023 | 500.00 | 0.12 | |||
Соль | 0.001 | 14.00 | 0.01 | |||
Эссенция | 0.001 | 3000.00 | 3.00 | |||
Фруктовая начинка | 0.343 | Фруктовая начинка | 0.343 | 170.00 | 58.31 | |
Фрукты и цукаты | 0.125 | Фрукты | 0.0625 | 94.00 | 5.88 | |
Цукаты | 0.0625 | 198.00 | 12.38 | |||
Желе | 0.075 | Желе | 0.075 | 40.00 | 3.00 | |
Бисквитная жареная крошка | 0.007 | Мука | 0.002 | 28.00 | 0.10 | |
Крахмал | 0.0005 | 95.00 | 0.05 | |||
Сахар-песок | 0.0024 | 37.50 | 0.10 | |||
Меланж | 0.004 | 147.50 | 0.60 | |||
Эссенция | 0.00002 | 3000.00 | 0.10 | |||
Выход торта | 1 кг | Стоимость торта | 132.64 |
Технологическая карточка Торт «Песочный с джемом»
Наименование полуфабриката | Закладка | Наименование сырья | Норма | Цена, р. | Сумма, р. | |
На 1 торт | 1 кг | |||||
Песочный | 0.55 | Мука | 0.306 | 28.00 | 8.57 | |
Масло сливочное | 0.17 | 242.00 | 41.14 | |||
Сахар-песок | 0.113 | 37.50 | 4.24 | |||
Меланж | 0.04 | 147.50 | 5.90 | |||
Аммоний углекислый | 0.0003 | 500.00 | 0.15 | |||
Натрий двууглекислый | 0.0003 | 500.00 | 0.15 | |||
Соль | 0.001 | 14.00 | 0.01 | |||
Эссенция | 0.001 | 3000.00 | 3.00 | |||
Джем | 0.425 | Джем | 0.425 | 170.00 | 72.25 | |
Сахарная пудра | 0.015 | Сахарная пудра | 0.015 | 135.00 | 2.03 | |
Шоколад | 0.01 | Шоколад | 0.01 | 310.00 | 3.10 | |
Выход торта | 1 кг | Стоимость торта | 140.54 |
Технологическая карточка Торт «Песочно- кремовый»
Наименование полуфабриката | Закладка | Наименование сырья | Норма | Цена, р. | Сумма, р. | |
На 1 торт | 1 кг | |||||
Песочный | 0.45 | Мука | 0.251 | 28.00 | 7.03 | |
Масло сливочное | 0.139 | 242.00 | 33.64 | |||
Сахар-песок | 0.093 | 37.50 | 3.49 | |||
Меланж | 0.032 | 147.50 | 4.72 | |||
Аммоний углекислый | 0.00023 | 500.00 | 0.12 | |||
Натрий двууглекислый | 0.00023 | 500.00 | 0.12 | |||
Соль | 0.001 | 14.00 | 0.01 | |||
Эссенция | 0.001 | 3000.00 | 3.00 | |||
Крем сливочный | 0.515 | Сахарная пудра | 0.144 | 135.00 | 19.44 | |
Масло сливочное | 0.269 | 242.00 | 65.10 | |||
Молоко сгущенное с сахаром | 0.108 | 81.58 | 8.81 | |||
Ванильная пудра | 0.003 | 2300.00 | 6.90 | |||
Вино десертное | 0.001 | 70.00 | 0.07 | |||
Фрукты | 0.029 | Фрукты | 0.029 | 94.00 | 2.73 | |
Бисквитная жареная крошка | 0.006 | Мука | 0.002 | 28.00 | 0.10 | |
Крахмал | 0.0004 | 95.00 | 0.04 | |||
Сахар-песок | 0.002 | 37.50 | 0.10 | |||
Меланж | 0.0035 | 147.50 | 0.52 | |||
Эссенция | 0.00002 | 3000.00 | 0.06 | |||
Выход торта | 1 кг | Стоимость торта | 156.00 |
Технологическая карточка Торт «Пешт»
Наименование полуфабриката | Закладка | Наименование сырья | Норма | Цена, р. | Сумма, р. | |
на 1 торт | 1 кг | |||||
Песочный | 0.424 | Мука | 0.236 | 28.00 | 6.61 | |
Масло сливочное | 0.13 | 242.00 | 31.46 | |||
Сахар-песок | 0.087 | 37.50 | 3.26 | |||
Меланж | 0.031 | 147.50 | 4.57 | |||
Аммоний углекислый | 0.0002 | 500.00 | 0.10 | |||
Натрий двууглекислый | 0.0002 | 500.00 | 0.10 | |||
Соль | 0.001 | 14.00 | 0.01 | |||
Эссенция | 0.001 | 3000.00 | 3.00 | |||
Крем белково-заварной | 0.303 | Сахар-песок | 0.197 | 37.50 | 7.39 | |
Яичный белок | 0.098 | 147.50 | 14.46 | |||
Вода | 0.061 | 4.50 | 0.27 | |||
Ванильная пудра | 0.007 | 2300.00 | 16.10 | |||
Джем | 0.256 | Джем | 0.256 | 170.00 | 43.52 | |
Сахарная пудра | 0.017 | Сахарная пудра | 0.017 | 135.00 | 2.30 | |
Выход торта | 1кг | Стоимость торта | 133.15 |