400 г белого хлеба, 250--300 г печени, 50 г шпика, 1 луковица, цедра лимона, соль, 200 г молока, 1 яйцо, 65 г муки.
Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10--15 мин.
Словацкие роглики с орехами300 г муки, 10 г дрожжей, 200 г молока, щепотка соли, 90 г сахара, 40 г масла, 1 яйцо, 15 г сливочного маргарина, 125 г очищенных орехов, Ѕ пакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь.
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, масла, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маргарином. Растертые с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в роглики. Выпекать в смазанной жиром форме, предварительно дав снова подойти, в жаркой духовке в течение 20 мин (роглики должны зарумяниться). Еще теплые роглики смазать лимонной глазурью.
ШвейцарияШвейцарский фондю600 г эмментальского сыра, Ѕ дольки чеснока, Ѕ легкого белого вина, 1 чайной ложки крахмала, 30 г вишневой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб.
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует поставить на слабый огонь _ он должен очень слабо и равномерно кипеть.
Швейцарский картофельный рёсти750 г картофеля, 80--100 г жирного шпика, Ѕ стакана молока, Ѕ стакана сливок, соль и шепотка мускатного ореха.
Картофель отварить, остудить и очистить после чего настрогать на самой крупной терке Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым салатом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.
Базельские брунсли450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки, 4 белка.
Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку, В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.
Печенье «Лепестки лотоса»500 г муки, 350 г сахара, 250 г маргарина, чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, яйца, 250 г очищенного миндаля.
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3--4 см и поставить на 1--2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5--7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Швейцарский суп с сыром2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6-- 8 ст. ложек тертого эмментальского сыра, 1 стакан смеси молока и сливок, Ѕ чайной ложки мелко нарубленного сыра, соль, перец, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Коржики с сыром3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 желтка отдельно, 10 г толченых сухарей.
Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить минут пять. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.
Крокеты с сыром1 стакан твердого тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или молоко пополам со сливками), 2 яичных желтка, 1 яйцо, сухари молотые.
Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела (можно прибавить молоко) и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень (толщина масла должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в, духовке.
ЯпонияЯйца «Окинава»На 2 порции: яйца, сваренные всмятку -- 2 шт., корзиночки из слоеного теста -- 2 шт., рис -- 20 г, помидоры -- 80 г, перец стручковый зеленый -- 20 г, крабы -- 40 г, майонез -- 70 г, желе -- 10 г, соус томатный -- 20 г.
Рис отварить, промыть в проточной воде. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими дольками. Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и крабовым мясом, залить майонезом и томатным соусом. Заполнить полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца залить майонезом, смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидоров и, когда желе застынет, положить в корзиночки с рисом.
Сукияки (говяжье мясо с овощами)200 г говяжьей вырезки, 100 г свежих грибов, 1 большая круглая луковица, 3 картофелины, 1/2 баклажана или 1 кабачок. Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек саке или столового белого вино, 8 ст. ложек воды, соль, сахар - по 1 ст. ложке.
Сукияки готовится непосредственно во время трапезы: на стол поставить электрическую плитку, а на нее сковороду, смазанную жиром или маслом. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить продукты. Мясо нарезать полосками толщиной около 2 мм. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок _ кружочками. Из соевого соуса, саке, воды, соли и сахара приготовить соус. На разогретую сковороду вылить часть соуса, довести до кипения и положить туда порциями мясо, грибы, лук, картофель и кабачок. Готовые продукты расложить по тарелкам. Едят с вареным рисом.
Темпура400 г филе белой рыбы, 300 г креветок, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица. Для теста: 2 яйца, 300 г колотого льда, 2 чашки муки. Для соуса: 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки рисового вина саке или обычного белого вина, 3 ст. ложки тертой белой редьки.
Рыбу нарезать пластинами шириной 0,5 см. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Для теста взбить яйца, добавить лед и муку. Рыбу, креветки, морковь, картофель и лук окунуть в тесто и обжарить в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки. Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус.
Хару-но-сарада (разноцветный овощной салат )1 кольраби, 1/2 большого огурца, 1 качан салата, 1 средняя луковица, 1/2 консервной банки кукурузы (140 г), 10 редисок, Для соуса: 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка сахара, соль, 3 ст. ложки винного или лимонного уксуса, 10 ядер соленого жареного арахиса, 1 ст. ложка растительного масла.
Кольраби нарезать кубиками размером около 1х1 см. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и мелко порубить. Редис порезать кружочками. Овощи положить в миску и добавить консервированную кукурузу. В кастрюле приготовить соус: смешать ингредиенты, хорошо взбить и залить салат непосредственно перед подачей.
Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски)4 луковицы среднего размера, 250 г измельченной свинины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1/2 столовой ложки масла, 2 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки саке, крахмал. Для соуса: 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. л. крахмала, 130 г фасолевых стручков.
Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы осталось 2 слоя, насыпать внутрь крахмал. Лук мелко порезать, обжарить с грибами, смешать со свининой, яйцом, соевым соусом и саке. Этой смесью наполнить луковицы. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и положить на сковороду. Добавить 2 чашки бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. Варить луковицы в течение 30 мин, добавить стручки фасоли и варить еще 5 мин. Достать луковицы, а в оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и сразу подавать.
Куриная печень по-японски2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. ложки сахара, 450 г куриной печени, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый сладкий перец, 4 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса.
Смешать светлый соевый соус, херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20--30 минут. Раскалить сковороду "вок", влить масло и обжарить печень в течение 3--4 мин. Добавить сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1--2 минуты. В готовую печень добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и перемешать.
Лапша по-японски6 ч. ложек растительного масла, 1 нарубленная луковица, 1 растолченный зубчик чеснока, 250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок, 1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь, 1 нарезанный кубиками картофель, 1/2 мелко нарезанного красного сладкого перца, 1,5 ч. ложки порошка карри, 5 г свежего имбирного корня, соль, 200 г лапши, 2 мелко нарезанных пера зеленого лука,
Обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривать, помешивая, до готовности курицы. Добавить порошок карри и имбирь. Перемешать. Добавить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолить. Отварить лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Смешать лапшу с курицей и оставить на медленном огне на несколько минут. Разложить готовое блюдо по чашкам, украсить нарезанным зеленым луком.
Японские териякиНа 4 порции: 2 ст. ложки сухого хереса, подслащенного 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 5 г имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного перечного соуса, 4 куска нарезанного на полоски мясного филе, 2 ст. ложки масла, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, свежая зелень.
Смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу, добавить мясо. Оставить на час, перемешивая 1--2 раза. Мясо вынуть из маринада и обжарить на масле в течение 2--3 минут. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3--5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Подавать со свежей зеленью и рисом.
СушиДля приготовления 30 порций суши нужно: 10 тигровых креветок, 20 кусочков свежей рыбы, 500 г сухого риса арборио, несколько ст. ложек уксуса и хрен.
Креветки очистить, оставляя хвосты, надрезать вдоль по внутренней стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. Рис отварить и оставить томится в кастрюле. Приготовить соус: смешать 3,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли, влить в готовый рис и оставить на 1-2 часа. Из риса и соуса сформировать шарики, сжимая рис в кулаке. На каждый получившийся шарик положить щепотку хрена и накрыть кусочком приготовленной рыбы или креветкой. Суши готово.
Котлеты рыбные по-японскиФиле рыбное -- 120 г, яйцо -- 1 шт., соус соевый -- 5 г, масло растительное -- 10 г, вино десертное -- 5 г, сахар, перец, мука кукурузная -- 5 г, соль.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Вылить массу на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезать на порции и подать с зеленым салатом и соевым соусом.
Печень по-японскиРис -- 70 г, вода -- 200 г, горошек зеленый консервированный -- 50 г, печень говяжья или свиная -- 150 г, масло растительное -- 10 г, мука -- 10 г, мандарины свежие -- 1 шт., паприка, соль.
Куски печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить, сверху положить мандариновые дольки. Отваренный рис смешать с зеленым горошком, заправить паприкой. Подавать с печенью.
Цыпленок по-японскиЦыплята -- 220 г, масло сливочное -- 30 г, вино белое -- 30 г, перец молотый черный -- 0,2 г, зелень петрушки -- 5 г, соль.
Филе и ножки цыпленка поджарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить вином и небольшим количеством бульона, добавить зелень и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Черная лапшаСоевая мука -- 450 г, вода - 150 г, яйцо -- 1 шт., соль.
Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замесить тесто и дать ему настояться в течение 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кусочками 0,5 см и отварить в кипящей воде 5 минут.
Жареный кальмар1 кг кальмаров, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Кальмары промыть, ошпарить кипятком, снова промыть, освобождая от пленки, нарезать на порционные куски, поперчить, посолить и обвалять в муке. Яйцо взбить и смешать с молоком. Кусочки кальмаров окунуть в смесь яйца с молоком и обсыпать молотыми сухарями, обжарить на растительном масле.
Австралия и Новая Зеландия 2
- Австралийский летний салат 2
- Австралийские бифштексы с бананами 2
- Бифштекс сумчатый 3
- Лосось на ложе из запеченных томатов 3
- Чатни острая пряная приправа 4
- Австралийский томатный коктейль 4
- Австралийский рисовый пудинг 4
- Австралийский торт безе 5
- Австралийский фруктовый торт 5
- Шоколадный торт «Бумеранг» 6
- АВСТРИЯ 6
- Кайзеровский омлет 6
- Омлет с вишней 7
- Жареный петух по-венски 7
- Жареные маринованные цыплята 7
- Говядина по-венски в соусе из хрена 8
- Жаркое эстергази 9
- Телячий эскалоп по-венски 9
- Карп по-австрийски 9
- Васершпатцен 10
- Клецки со шпиком по-тирольски 10
- Зальцбургский нокерлн 11
- Мариленкнёдель -- абрикосовые клецки 11
- Венский крем с абрикосами 12
- Гугельхупф. -- ванильная баба 12
- Торт 3ахер 13
- Яблочный рулет 13
- АНГЛИЯ 15
- Салат английский 15
- Сельдь маринованная 15
- Поридж -- овсяная каша 15
- Уэльский рейбит -- гренки с сыром 16
- Яйца пашот по-английски 16
- Яйца в фарше по-шотландски 16
- Яйца по-шотландски 17
- Овсяные блины по-шотландски 17
- Гуляш из сельди по-шотландски 18
- Ланкаширский обед в одном блюде 18
- Суп-пюре из томатов 18
- Шотландский перловый суп 19
- Шепердспай -- пастушья запеканка 19
- Ростбиф 20
- Йоркширский пудинг 20
- Котлеты бараньи «Монморенси» 21
- Запеканка из телячьих почек 21
- Вареная баранина с клецками и coyсом из каперсов 22
- Индейка по-английски 23
- Печеная говядина с корочкой из хрена 23
- Пюре со шпигом по-ирландски 24
- Печеный картофель с сырным суфле 25
- Коньячный соус 25
- Винный соус 25
- Хлебный соус 26
- Мятный соус 26
- Соус чемберлен 26
- Пудинг с изюмом 27
- Английский торт к чаю 28
- Английский шоколадный пудинг 28
- Мине пай -- рождественские пирожки 29
- Открытый яично-лимонный пирог 30
- Африканская кухня 30
- Салат из овощей и фруктов (Ангола) 30
- Салат из бананов (Уганда) 30
- Рыба в маринаде (Нигерия) 31
- Суп по-африкански (Судан) 31
- Уха африканская (Гана) 31
- Суп из кокосового ореха (Конго) 31
- Суп из цыпленка (Конго) 32
- Суп со стручковой фасолью по-сомалийски 32
- Шашлык по-африкански (Мозамбик) 32
- Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго) 32
- Цыпленок жареный (Сомали) 33
- Курица, жареная в маринаде (Сенегал) 33
- Яйца по-африкански (Эфиопия) 33
- Паштет из фасоли (Эфиопия) 33
- Кукуруза, жаренная с луком (Судан) 33
- Беляши по-африкански (Уганда) 34
- Фрикадельки из ямса 34
- Пан-кекс по-гански 34
- Пано (печенье) по-гански 34
- Каша рисовая молочная с фруктами (Сомали) 35
- Южноафриканское печенье к кофе 35
- Крем банановый (Мозамбик) 35
- Бурские бисквиты 35
- Армения 36
- Лобуц (салат) 36
- Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком) 36
- Хаш 36
- Бозбаш зимний 37
- Кололик 37
- Суп таронский 37
- Кюфта -- армянский рисовый суп с мясными клецками 38
- Мсапур с фруктами 38
- Воспи апур (суп с чечевицей) 38
- Жареная форель по-армянски 39
- Долма ереванская с виноградными листьями 39
- Долма из лука 39
- Бастурма (маринованный шашлык) 40
- Мшош фасолевый 40
- Ай лазан 40
- Борани из овощей 40
- Кчуч рыбный по-армянски 41
- Халва с медом армянская 41
- Азербайджан 41
- Гиймя-плов 41
- Плов из индейки 42
- Ширин-плов 42
- Сабза-каурма 43
- Джуджа 44
- Кюкю из баранины 44
- Баранина в баклажанах 44
- Тас-кебаб 45
- Пити по-азербайджански 45
- Рыба, фаршированная по-азербайджански 45
- Суп гороховый с фрикадельками 46
- Пахлава шекинская 46
- Белоруссия 47
- Салат белорусский 47
- Печенка, фаршированная по-гомельски 47
- Карп фаршированный 47
- Крупеня 48
- Верещака 48
- Холодник по-белорусски 48
- Cолянка белорусская рыбная с отварным картофелем 48
- Поросенок жареный 49
- Мачанка по-крестьянски 49
- Смаженина 49
- Котлета «Беловежская» 50
- Драники 50
- Смаженики 50
- Драчена картофельная 51
- Локшины 51
- Сашни белорусские с творогом 51
- Ушки 51
- Пелюхи 51
- Болгария 52
- Салат по-шопски 52
- Фассул _ салат из белой фасоли 52
- Омлет по-болгарски 53
- Кебапчета 53
- Чорба-топчета 53
- Муссака 54
- Рагу из баранины по-болгарски 54
- Гювеч 55
- Яхния из дичи 55
- Икра из баклажанов 56
- Таратор _ холодный суп с огурцом 56
- Зеленая фасоль по-болгарски 56
- Баница -- слоеный пирог с творогом 57
- Яблоки по-болгарски 58
- Карамель 58
- Венгрия 59
- Жареная свинина с кислой капустой 59
- Мясо жареное по-венгерски 59
- Фасоль в горшочке по-венгерски 60
- Телячьи котлеты а ля гундель 60
- Салат кароли 60
- Соус тартар 61
- Гуляш в горшочке 61
- Телячьи потроха 62
- Венгерский рыбный суп 62
- Карпы в желе 63
- Палатшинкен 63
- Клецки в горшочке 63
- Золотые шарики 64
- Голландия и Бельгия 65
- Лук, жаренный на сковороде, по-голландски 65
- Хотпот -- голландское национальное блюдо 65
- Голландский крестьянский омлет 66
- «Горячая молния» 66
- Угорь на вертеле 66
- Амстердамский воздушный пирог из риса 67
- Лейденская смесь 67
- Голландская сельдь 68
- Роттердамские ломтики 68
- Голландский соус 68
- Сандвичи по-голландски 69
- Бутерброды с сыром из Апелдорна 69
- Пестрый салат 69
- Рыбные котлеты по-фландски 70
- Брюссельский суп из шампиньонов 70
- Вафли по-фламандски 70
- Льежский салат из зеленой фасоли 71
- Скумбрия по-фламандски 71
- Брюссельская капуста по-брюссельски 72
- Гусь по-фламандски 72
- Угорь с зеленью 73
- Карбонады по-фламандски 73
- Яблоки в кляре 74
- Тушеные груши 74
- Ватерхрувел 75
- Яблоки запеченные 75
- Германия 75
- Свиные ножки с кислой капустой и горошком 75
- Берлинский шницель 76
- Окорок со стручковой фасолью 76
- Мекленбургский рулет со шкварками 77
- Гамбургский суп из угря 77
- Рыба, жаренная по-гамбургски 78
- Лабскаус 78
- Кислый каббес 79
- «Небеса и земля» 79
- Манделах -- рейнское печенье 79
- Заяц в горшочке 80
- Южно-немецкое сладкое блюдо из вишни 80
- Печенье с мускатным орехом 81
- Колбасные клецки 81
- Мясо по-мюнхенски 81
- Швабские вареники 82
- Суп «Картофельные брусочки» 83
- Дрезденский торт 83
- Дрезденская рождественская коврижка, или коврижка с изюмом 84
- Тюрингский пирог с луком 85
- Грузия 85
- Харчо 85
- Харчо из курицы с орехами 86
- Бозартма из баранины 86
- Суп из грецких орехов 87
- Форель в орехово-уксусном соусе 87
- Цыпленок табака 88
- Курица в остром соусе 88
- Хинкали 89
- Сулугуни жареный 89
- Чемква 90
- Вареные яйца с ореховой подливкой 90
- Плов с курицей 90
- Хачапури 91
- Када 92
- Пирог медовый 92
- Чахохбили -- рагу из дичи по-грузински 93
- Сациви из дичи 93
- Соус сациви 93
- Салат из тыквы, яблок и дыни 94
- Кавказский шашлык 94
- Еврейская кухня 95
- Форшмак из сельди с яблоками 95
- Фаршированная рыба холодная 95
- Рыба маринованная 96
- Язык заливной 96
- Пыцье 97
- Гефилте фиш тушеная 97
- Рыба кисло-сладкая 98
- Чолит-фиш 98
- Суфле из рыбного фарша 99
- Хелзль (фаршированные шейки) 99
- Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) 100
- Телятина, фаршированная черносливом 100
- Утка, фаршированная лапшой 100
- Кишки фаршированные 101
- Чолнт с мясом и фасолью 102
- Цимес с мясом 102
- Цимес сладкий 102
- Морковь глазированная 103
- Тейглех (классический рецепт) 103
- Айнгемахц 104
- Имберлех 104
- Хала 105
- Бисквит ореховый 106
- Леках 106
- Испания и Португалия 107
- Креветки чили 107
- Испанская картофельная тортилья 107
- Перец с брынзой на гриле 107
- Олья подрига 108
- Паэлья -- испанское блюдо из риса 108
- Пучеро 109
- Курица по-мадридски 110
- Овощной суп по-испански 111
- Рыба по-астурийски 111
- Рыбный пудинг по-мадридски 112
- Жареные ломтики белого хлеба 112
- Клецки из лангуста 113
- Испанские сандвичи 113
- Чанфайна 114
- Андалузский салат 114
- Андалузское таспаччо 115
- Испанский салат из помидоров и огурцов 115
- Италия 116
- Миланский салат с копченой рыбой 116
- Римский салат из сельди 116
- Томатный соус 116
- Минестра - суп в горшке 117
- Суп павеза 117
- Флорентийский суп из шпината 118
- Бобы в горшочке по-итальянски 118
- Брюссельская капуста по-итальянски 119
- Клецки по-венециански 119
- Лососина, жаренная в тесте 119
- Лук фаршированный 120
- Паштет из риса 120
- Неаполитанские потроха 121
- Равиоли 122
- Рагу из баранины 122
- Свиной шницель по-сицилийски 123
- Спагетти а ля карбонара 123
- Белая фасоль в пикантном соусе 123
- Шампиньоны фаршированные 124
- Неаполитанская пицца 124
- Пицца с колбасой 125
- Пицца с грибами 125
- Воздушный пирог с сыром 125
- Китайская кухня 126
- Капуста острая моченая 126
- Яйца ароматичные 126
- Холодец пятицветный 127
- Бульон с трепангами, кальмарами и ростками бамбука 128
- Уха с редькой 128
- Баранина фри ароматная 129
- Шашлык из свинины 129
- Говядина, жаренная соломкой с цитрусовой цедрой 130
- Говядина духовая по-пекински 131
- Свинина ломтиками с томатным соусом 131
- Свиные ножки тушеные 132
- Цыпленок в арбузе 132
- Утка по-пекински 133
- Судак по-китайски 135
- Плавники акулы в коричневом соусе 135
- Кальмары по-домашнему 135
- Печень, жаренная по-китайски 136
- Жаркое из потрохов утки 136
- Шампиньоны, жаренные с фасолью 137
- Тыква, тушенная по-китайски 137
- Омлет с цветами хуанхуа 138
- Жаренный рис с луком и яйцами 138
- Лапша с соусом далу 139
- Пельмени по-китайски 140
- Сочима 141
- Мексика 141
- Холодное плато 141
- Салат по-мексикански 142
- Соус для фаршированного перца 142
- Луковый суп по-крестьянски 143
- Бифштекс по-мексикански 143
- Картофель с сыром в горшочке 144
- Мясные клецки в миндальном соусе 144
- Фаршированный сладкий перец запеченный по-мексикански 145
- Тыква с брынзой 146
- Цыпленок по-мексикански 146
- Индейка под какао-соусом 146
- Рис по-мексикански 147
- Мучные тортильяс 147
- Тортильяс из лапши 148
- Ромовый пудинг 148
- Бананы в сиропе из вина 149
- Монтесума чоколатль 149
- Польша 149
- Чернина -- блюдо из потрохов 149
- Паштет из зайца 150
- Жаркое из дикого кабана 150
- Брусника с хреном 151
- Свинина в пикантном соусе 151
- Капуста червона -- салат из краснокочанной капусты 152
- Сельдь со сметаной 152
- Смешанный салат по-польски 153
- Фляки по-варшавски -- рубец 153
- Капусняк -- суп из квашеной капусты 154
- Бигос 155
- Карп по-польски 155
- Торуньские коврижки 156
- Маковник 157
- Россия 157
- Суп крестьянский 157
- Грибной суп 158
- Суп из крапивы или щавеля 158
- Щи русские из белокочанной капусты 158
- Рассольник домашний 159
- Солянка мясная сборная 160
- Уха 160
- Окрошка мясная 161
- Тушеная говядина с грибным соусом 162
- Мясо посадское 162
- Воловий рубец 163
- Жаркое баранье с гречневой кашей и луком 163
- Поросенок вареный в белом соусе 164
- Жареный поросенок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины 164
- Жареный петух под можжевеловым соусом 165
- Жареный гусь с яблоками 165
- Караси жареные со сметаной 165
- Судак разварной 166
- Гурьевская каша с орехами и вареньем 166
- Каша пуховая 166
- Каша рисовая, запеченная в тыкве 167
- Кашица белёвская овсяная сладкая 167
- Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной 168
- Тушеные яблоки к жаркому 168
- Яйца выпускные по-старорусски 168
- Грибы в сметане по-смоленски 169
- Расстегай закусочный 169
- Расстегай московский 170
- Кулебяка с мясом 170
- Клюквенный квас 171
- Петровский квас 171
- Кисель из тыквы и ревеня 172
- Сбитень горячий 172
- Грибы с луком по-русски 173
- Квашеная капуста с орехами 173
- Русский салат 173
- Московская солянка 174
- Беф-строганов 175
- Пожарские котлеты 175
- Сибирские пельмени 175
- Скандинавия 176
- Датский салат из макарон 176
- Датский салат из сельди и зеленой фасоли 176
- Копенгагенский салат 177
- Сельдь жареная 177
- Фаршированное свиное филе 177
- Соленая курица с ананасом 178
- Красная каша со сливками 178
- Датская ромовая баба 179
- Блюдо из овощей со шпиком 179
- Сьеамансбифф -- мясо по-флотски 180
- Норвежские жареные колбаски 180
- Норвежский рулет с сыром 181
- Сельдь «Осло» 181
- Норвежский салат из сельди 181
- Фискеболлар рыбный клопе 182
- Сельдь, запеченная в тесте 182
- Кётбулар-- мясные тефтели 183
- Биф линдштрём -- бифштекс с рубленой свеклой 183
- Зильбулар мед ко-ринтзёс -- бифштекс из сельди с соусом из коринки 184
- Елеброд -- суп из пива 184
- Печеный картофель «Гассель» 185
- Суфле из крыжовника 185
- Заяц маринованный 186
- Рыбный воздушный пирог 186
- Закуска из сельди 187
- Шведский яблочный торт 187
- Калекукко 188
- Калалаатикко -- картофель с сельдью 188
- Майтокалакейто -- рыба, тушенная в молоке 189
- Пирожки с ветчиной 189
- Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан 189
- Салат из редьки 189
- Плов по-узбекски 190
- Нухат шурпа -- таджикский мясной суп с горохом 190
- Ширкавак -- молочный суп с тыквой (узбекистан) 191
- Чалоп -- холодный узбекский суп 191
- Манты с начинкой из баранины (казахст) 191
- Мясо по-казахски 192
- Занза (Киргизия) 193
- Курут -- сухой творог 193
- Украина 194
- Салат «Буковина» 194
- Закуска украинская 194
- Меживо из баклажанов 194
- Потапцы с помидорами (гренки с помидорами) 195
- Шпундра (свиная грудинка со свеклой) 195
- Кендюх 195
- Печеня по-житомирски 196
- Курица, тушенная с галушками 196
- Карп с медом 196
- Сиченики из рыбы 197
- Лежни картофельные 197
- Гречневые пампушки с чесноком 198
- Галушки сдобные 198
- Вареники 199
- Украинская солянка 200
- Котлеты по-киевски 200
- Гоголь-моголь 201
- Кулебяка из дрожжевого теста 201
- Борщ украинский 202
- Франция 203
- Парижский десерт из сыра 203
- Сырные шарики 203
- Соус бордёлез 204
- Айоли - южно-французский чесночный соус 204
- Французский луковый суп 204
- Буйабесс - рыбный суп 205
- Бараньи котлеты с луковым соусом 206
- Бургундские бобы 206
- Говядина, запеченная по-французски 207
- Отбивные котлеты, жаренные в кляре (парижские) 207
- Горошек по-французски 208
- Жаркое из кролика 208
- Картофель по-савойски 208
- Крокеты из сельдерея 209
- Цыпленок в вине 209
- Луковое пюре 210
- Рыбные фрикадельки из щуки 210
- Спаржа холодная под соусом винегрет 212
- Пирог со шпиком, сливками и яйцами 212
- Торт эльзасский 212
- Чехия и Словакия 213
- Суп панадель по-домашнему 213
- Капуста по-богемски 214
- Кнедлики в салфетке 214
- Кнедлики-роглики 215
- Мясо по-богемски 215
- Пражский салат 216
- Фазан по-богемски 216
- Карлсбадский рулет 216
- Легкое в кармашке 217
- Кнедлики с печенкой 217
- Словацкие роглики с орехами 218
- Швейцария 218
- Швейцарский фондю 218
- Швейцарский картофельный рёсти 219
- Базельские брунсли 219
- Печенье «Лепестки лотоса» 219
- Швейцарский суп с сыром 220
- Коржики с сыром 220
- Крокеты с сыром 221
- Япония 221
- Яйца «Окинава» 221
- Сукияки (говяжье мясо с овощами) 222
- Темпура 222
- Хару-но-сарада (разноцветный овощной салат ) 223
- Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски) 223
- Куриная печень по-японски 224
- Лапша по-японски 224
- Японские терияки 225
- Суши 226
- Котлеты рыбные по-японски 226
- Печень по-японски 226
- Цыпленок по-японски 227
- Черная лапша 227
- Жареный кальмар 227
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18