Рецепты со всего света
b>

Кнедлики с печенкой

400 г белого хлеба, 250--300 г печени, 50 г шпика, 1 луковица, цедра лимона, соль, 200 г молока, 1 яйцо, 65 г муки.

Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10--15 мин.

Словацкие роглики с орехами

300 г муки, 10 г дрожжей, 200 г молока, щепотка соли, 90 г сахара, 40 г масла, 1 яйцо, 15 г сливочного маргарина, 125 г очищенных орехов, Ѕ пакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь.

Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, масла, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маргарином. Растертые с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в роглики. Выпекать в смазанной жиром форме, предварительно дав снова подойти, в жаркой духовке в течение 20 мин (роглики должны зарумяниться). Еще теплые роглики смазать лимонной глазурью.

Швейцария

Швейцарский фондю

600 г эмментальского сыра, Ѕ дольки чеснока, Ѕ легкого белого вина, 1 чайной ложки крахмала, 30 г вишневой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб.

Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует поставить на слабый огонь _ он должен очень слабо и равномерно кипеть.

Швейцарский картофельный рёсти

750 г картофеля, 80--100 г жирного шпика, Ѕ стакана молока, Ѕ стакана сливок, соль и шепотка мускатного ореха.

Картофель отварить, остудить и очистить после чего настрогать на самой крупной терке Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым салатом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.

Базельские брунсли

450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки, 4 белка.

Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку, В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.

Печенье «Лепестки лотоса»

500 г муки, 350 г сахара, 250 г маргарина, чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, яйца, 250 г очищенного миндаля.

Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3--4 см и поставить на 1--2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5--7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.

Швейцарский суп с сыром

2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6-- 8 ст. ложек тертого эмментальского сыра, 1 стакан смеси молока и сливок, Ѕ чайной ложки мелко нарубленного сыра, соль, перец, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Коржики с сыром

3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 желтка отдельно, 10 г толченых сухарей.

Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить минут пять. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.

Крокеты с сыром

1 стакан твердого тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или молоко пополам со сливками), 2 яичных желтка, 1 яйцо, сухари молотые.

Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела (можно прибавить молоко) и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень (толщина масла должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в, духовке.

Япония

Яйца «Окинава»

На 2 порции: яйца, сваренные всмятку -- 2 шт., корзиночки из слоеного теста -- 2 шт., рис -- 20 г, помидоры -- 80 г, перец стручковый зеленый -- 20 г, крабы -- 40 г, майонез -- 70 г, желе -- 10 г, соус томатный -- 20 г.

Рис отварить, промыть в проточной воде. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими дольками. Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и крабовым мясом, залить майонезом и томатным соусом. Заполнить полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца залить майонезом, смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидоров и, когда желе застынет, положить в корзиночки с рисом.

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

200 г говяжьей вырезки, 100 г свежих грибов, 1 большая круглая луковица, 3 картофелины, 1/2 баклажана или 1 кабачок. Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек саке или столового белого вино, 8 ст. ложек воды, соль, сахар - по 1 ст. ложке.

Сукияки готовится непосредственно во время трапезы: на стол поставить электрическую плитку, а на нее сковороду, смазанную жиром или маслом. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить продукты. Мясо нарезать полосками толщиной около 2 мм. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок _ кружочками. Из соевого соуса, саке, воды, соли и сахара приготовить соус. На разогретую сковороду вылить часть соуса, довести до кипения и положить туда порциями мясо, грибы, лук, картофель и кабачок. Готовые продукты расложить по тарелкам. Едят с вареным рисом.

Темпура

400 г филе белой рыбы, 300 г креветок, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица. Для теста: 2 яйца, 300 г колотого льда, 2 чашки муки. Для соуса: 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки рисового вина саке или обычного белого вина, 3 ст. ложки тертой белой редьки.

Рыбу нарезать пластинами шириной 0,5 см. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Для теста взбить яйца, добавить лед и муку. Рыбу, креветки, морковь, картофель и лук окунуть в тесто и обжарить в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки. Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус.

Хару-но-сарада (разноцветный овощной салат )

1 кольраби, 1/2 большого огурца, 1 качан салата, 1 средняя луковица, 1/2 консервной банки кукурузы (140 г), 10 редисок, Для соуса: 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка сахара, соль, 3 ст. ложки винного или лимонного уксуса, 10 ядер соленого жареного арахиса, 1 ст. ложка растительного масла.

Кольраби нарезать кубиками размером около 1х1 см. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и мелко порубить. Редис порезать кружочками. Овощи положить в миску и добавить консервированную кукурузу. В кастрюле приготовить соус: смешать ингредиенты, хорошо взбить и залить салат непосредственно перед подачей.

Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски)

4 луковицы среднего размера, 250 г измельченной свинины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1/2 столовой ложки масла, 2 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки саке, крахмал. Для соуса: 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. л. крахмала, 130 г фасолевых стручков.

Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы осталось 2 слоя, насыпать внутрь крахмал. Лук мелко порезать, обжарить с грибами, смешать со свининой, яйцом, соевым соусом и саке. Этой смесью наполнить луковицы. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и положить на сковороду. Добавить 2 чашки бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. Варить луковицы в течение 30 мин, добавить стручки фасоли и варить еще 5 мин. Достать луковицы, а в оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и сразу подавать.

Куриная печень по-японски

2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. ложки сахара, 450 г куриной печени, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый сладкий перец, 4 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса.

Смешать светлый соевый соус, херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20--30 минут. Раскалить сковороду "вок", влить масло и обжарить печень в течение 3--4 мин. Добавить сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1--2 минуты. В готовую печень добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и перемешать.

Лапша по-японски

6 ч. ложек растительного масла, 1 нарубленная луковица, 1 растолченный зубчик чеснока, 250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок, 1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь, 1 нарезанный кубиками картофель, 1/2 мелко нарезанного красного сладкого перца, 1,5 ч. ложки порошка карри, 5 г свежего имбирного корня, соль, 200 г лапши, 2 мелко нарезанных пера зеленого лука,

Обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривать, помешивая, до готовности курицы. Добавить порошок карри и имбирь. Перемешать. Добавить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолить. Отварить лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Смешать лапшу с курицей и оставить на медленном огне на несколько минут. Разложить готовое блюдо по чашкам, украсить нарезанным зеленым луком.

Японские терияки

На 4 порции: 2 ст. ложки сухого хереса, подслащенного 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 5 г имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного перечного соуса, 4 куска нарезанного на полоски мясного филе, 2 ст. ложки масла, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, свежая зелень.

Смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу, добавить мясо. Оставить на час, перемешивая 1--2 раза. Мясо вынуть из маринада и обжарить на масле в течение 2--3 минут. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3--5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Подавать со свежей зеленью и рисом.

Суши

Для приготовления 30 порций суши нужно: 10 тигровых креветок, 20 кусочков свежей рыбы, 500 г сухого риса арборио, несколько ст. ложек уксуса и хрен.

Креветки очистить, оставляя хвосты, надрезать вдоль по внутренней стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. Рис отварить и оставить томится в кастрюле. Приготовить соус: смешать 3,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли, влить в готовый рис и оставить на 1-2 часа. Из риса и соуса сформировать шарики, сжимая рис в кулаке. На каждый получившийся шарик положить щепотку хрена и накрыть кусочком приготовленной рыбы или креветкой. Суши готово.

Котлеты рыбные по-японски

Филе рыбное -- 120 г, яйцо -- 1 шт., соус соевый -- 5 г, масло растительное -- 10 г, вино десертное -- 5 г, сахар, перец, мука кукурузная -- 5 г, соль.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Вылить массу на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезать на порции и подать с зеленым салатом и соевым соусом.

Печень по-японски

Рис -- 70 г, вода -- 200 г, горошек зеленый консервированный -- 50 г, печень говяжья или свиная -- 150 г, масло растительное -- 10 г, мука -- 10 г, мандарины свежие -- 1 шт., паприка, соль.

Куски печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить, сверху положить мандариновые дольки. Отваренный рис смешать с зеленым горошком, заправить паприкой. Подавать с печенью.

Цыпленок по-японски

Цыплята -- 220 г, масло сливочное -- 30 г, вино белое -- 30 г, перец молотый черный -- 0,2 г, зелень петрушки -- 5 г, соль.

Филе и ножки цыпленка поджарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить вином и небольшим количеством бульона, добавить зелень и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Черная лапша

Соевая мука -- 450 г, вода - 150 г, яйцо -- 1 шт., соль.

Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замесить тесто и дать ему настояться в течение 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кусочками 0,5 см и отварить в кипящей воде 5 минут.

Жареный кальмар

1 кг кальмаров, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Кальмары промыть, ошпарить кипятком, снова промыть, освобождая от пленки, нарезать на порционные куски, поперчить, посолить и обвалять в муке. Яйцо взбить и смешать с молоком. Кусочки кальмаров окунуть в смесь яйца с молоком и обсыпать молотыми сухарями, обжарить на растительном масле.

Австралия и Новая Зеландия 2

  • Австралийский летний салат 2
    • Австралийские бифштексы с бананами 2
      • Бифштекс сумчатый 3
      • Лосось на ложе из запеченных томатов 3
      • Чатни острая пряная приправа 4
      • Австралийский томатный коктейль 4
      • Австралийский рисовый пудинг 4
      • Австралийский торт безе 5
      • Австралийский фруктовый торт 5
      • Шоколадный торт «Бумеранг» 6
  • АВСТРИЯ 6
    • Кайзеровский омлет 6
      • Омлет с вишней 7
      • Жареный петух по-венски 7
      • Жареные маринованные цыплята 7
      • Говядина по-венски в соусе из хрена 8
      • Жаркое эстергази 9
      • Телячий эскалоп по-венски 9
      • Карп по-австрийски 9
      • Васершпатцен 10
      • Клецки со шпиком по-тирольски 10
      • Зальцбургский нокерлн 11
      • Мариленкнёдель -- абрикосовые клецки 11
      • Венский крем с абрикосами 12
      • Гугельхупф. -- ванильная баба 12
      • Торт 3ахер 13
      • Яблочный рулет 13
  • АНГЛИЯ 15
    • Салат английский 15
      • Сельдь маринованная 15
      • Поридж -- овсяная каша 15
      • Уэльский рейбит -- гренки с сыром 16
      • Яйца пашот по-английски 16
      • Яйца в фарше по-шотландски 16
      • Яйца по-шотландски 17
      • Овсяные блины по-шотландски 17
      • Гуляш из сельди по-шотландски 18
      • Ланкаширский обед в одном блюде 18
      • Суп-пюре из томатов 18
      • Шотландский перловый суп 19
      • Шепердспай -- пастушья запеканка 19
      • Ростбиф 20
      • Йоркширский пудинг 20
      • Котлеты бараньи «Монморенси» 21
      • Запеканка из телячьих почек 21
      • Вареная баранина с клецками и coyсом из каперсов 22
      • Индейка по-английски 23
      • Печеная говядина с корочкой из хрена 23
      • Пюре со шпигом по-ирландски 24
      • Печеный картофель с сырным суфле 25
      • Коньячный соус 25
      • Винный соус 25
      • Хлебный соус 26
      • Мятный соус 26
      • Соус чемберлен 26
      • Пудинг с изюмом 27
      • Английский торт к чаю 28
      • Английский шоколадный пудинг 28
      • Мине пай -- рождественские пирожки 29
      • Открытый яично-лимонный пирог 30
  • Африканская кухня 30
    • Салат из овощей и фруктов (Ангола) 30
      • Салат из бананов (Уганда) 30
      • Рыба в маринаде (Нигерия) 31
      • Суп по-африкански (Судан) 31
      • Уха африканская (Гана) 31
      • Суп из кокосового ореха (Конго) 31
      • Суп из цыпленка (Конго) 32
      • Суп со стручковой фасолью по-сомалийски 32
      • Шашлык по-африкански (Мозамбик) 32
      • Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго) 32
      • Цыпленок жареный (Сомали) 33
      • Курица, жареная в маринаде (Сенегал) 33
      • Яйца по-африкански (Эфиопия) 33
      • Паштет из фасоли (Эфиопия) 33
      • Кукуруза, жаренная с луком (Судан) 33
      • Беляши по-африкански (Уганда) 34
      • Фрикадельки из ямса 34
      • Пан-кекс по-гански 34
      • Пано (печенье) по-гански 34
      • Каша рисовая молочная с фруктами (Сомали) 35
      • Южноафриканское печенье к кофе 35
      • Крем банановый (Мозамбик) 35
      • Бурские бисквиты 35
  • Армения 36
    • Лобуц (салат) 36
      • Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком) 36
      • Хаш 36
      • Бозбаш зимний 37
      • Кололик 37
      • Суп таронский 37
      • Кюфта -- армянский рисовый суп с мясными клецками 38
      • Мсапур с фруктами 38
      • Воспи апур (суп с чечевицей) 38
      • Жареная форель по-армянски 39
      • Долма ереванская с виноградными листьями 39
      • Долма из лука 39
      • Бастурма (маринованный шашлык) 40
      • Мшош фасолевый 40
      • Ай лазан 40
      • Борани из овощей 40
      • Кчуч рыбный по-армянски 41
      • Халва с медом армянская 41
  • Азербайджан 41
    • Гиймя-плов 41
      • Плов из индейки 42
      • Ширин-плов 42
      • Сабза-каурма 43
      • Джуджа 44
      • Кюкю из баранины 44
      • Баранина в баклажанах 44
      • Тас-кебаб 45
      • Пити по-азербайджански 45
      • Рыба, фаршированная по-азербайджански 45
      • Суп гороховый с фрикадельками 46
      • Пахлава шекинская 46
  • Белоруссия 47
    • Салат белорусский 47
      • Печенка, фаршированная по-гомельски 47
      • Карп фаршированный 47
      • Крупеня 48
      • Верещака 48
      • Холодник по-белорусски 48
      • Cолянка белорусская рыбная с отварным картофелем 48
      • Поросенок жареный 49
      • Мачанка по-крестьянски 49
      • Смаженина 49
      • Котлета «Беловежская» 50
      • Драники 50
      • Смаженики 50
      • Драчена картофельная 51
      • Локшины 51
      • Сашни белорусские с творогом 51
      • Ушки 51
      • Пелюхи 51
  • Болгария 52
    • Салат по-шопски 52
      • Фассул _ салат из белой фасоли 52
      • Омлет по-болгарски 53
      • Кебапчета 53
      • Чорба-топчета 53
      • Муссака 54
      • Рагу из баранины по-болгарски 54
      • Гювеч 55
      • Яхния из дичи 55
      • Икра из баклажанов 56
      • Таратор _ холодный суп с огурцом 56
      • Зеленая фасоль по-болгарски 56
      • Баница -- слоеный пирог с творогом 57
      • Яблоки по-болгарски 58
      • Карамель 58
  • Венгрия 59
    • Жареная свинина с кислой капустой 59
      • Мясо жареное по-венгерски 59
      • Фасоль в горшочке по-венгерски 60
      • Телячьи котлеты а ля гундель 60
      • Салат кароли 60
      • Соус тартар 61
      • Гуляш в горшочке 61
      • Телячьи потроха 62
      • Венгерский рыбный суп 62
      • Карпы в желе 63
      • Палатшинкен 63
      • Клецки в горшочке 63
      • Золотые шарики 64
  • Голландия и Бельгия 65
    • Лук, жаренный на сковороде, по-голландски 65
      • Хотпот -- голландское национальное блюдо 65
      • Голландский крестьянский омлет 66
      • «Горячая молния» 66
      • Угорь на вертеле 66
      • Амстердамский воздушный пирог из риса 67
      • Лейденская смесь 67
      • Голландская сельдь 68
      • Роттердамские ломтики 68
      • Голландский соус 68
      • Сандвичи по-голландски 69
      • Бутерброды с сыром из Апелдорна 69
      • Пестрый салат 69
      • Рыбные котлеты по-фландски 70
      • Брюссельский суп из шампиньонов 70
      • Вафли по-фламандски 70
      • Льежский салат из зеленой фасоли 71
      • Скумбрия по-фламандски 71
      • Брюссельская капуста по-брюссельски 72
      • Гусь по-фламандски 72
      • Угорь с зеленью 73
      • Карбонады по-фламандски 73
      • Яблоки в кляре 74
      • Тушеные груши 74
      • Ватерхрувел 75
      • Яблоки запеченные 75
  • Германия 75
    • Свиные ножки с кислой капустой и горошком 75
      • Берлинский шницель 76
      • Окорок со стручковой фасолью 76
      • Мекленбургский рулет со шкварками 77
      • Гамбургский суп из угря 77
      • Рыба, жаренная по-гамбургски 78
      • Лабскаус 78
      • Кислый каббес 79
      • «Небеса и земля» 79
      • Манделах -- рейнское печенье 79
      • Заяц в горшочке 80
      • Южно-немецкое сладкое блюдо из вишни 80
      • Печенье с мускатным орехом 81
      • Колбасные клецки 81
      • Мясо по-мюнхенски 81
      • Швабские вареники 82
      • Суп «Картофельные брусочки» 83
      • Дрезденский торт 83
      • Дрезденская рождественская коврижка, или коврижка с изюмом 84
      • Тюрингский пирог с луком 85
  • Грузия 85
    • Харчо 85
      • Харчо из курицы с орехами 86
      • Бозартма из баранины 86
      • Суп из грецких орехов 87
      • Форель в орехово-уксусном соусе 87
      • Цыпленок табака 88
      • Курица в остром соусе 88
      • Хинкали 89
      • Сулугуни жареный 89
      • Чемква 90
      • Вареные яйца с ореховой подливкой 90
      • Плов с курицей 90
      • Хачапури 91
      • Када 92
      • Пирог медовый 92
      • Чахохбили -- рагу из дичи по-грузински 93
      • Сациви из дичи 93
      • Соус сациви 93
      • Салат из тыквы, яблок и дыни 94
      • Кавказский шашлык 94
  • Еврейская кухня 95
    • Форшмак из сельди с яблоками 95
      • Фаршированная рыба холодная 95
      • Рыба маринованная 96
      • Язык заливной 96
      • Пыцье 97
      • Гефилте фиш тушеная 97
      • Рыба кисло-сладкая 98
      • Чолит-фиш 98
      • Суфле из рыбного фарша 99
      • Хелзль (фаршированные шейки) 99
      • Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) 100
      • Телятина, фаршированная черносливом 100
      • Утка, фаршированная лапшой 100
      • Кишки фаршированные 101
      • Чолнт с мясом и фасолью 102
      • Цимес с мясом 102
      • Цимес сладкий 102
      • Морковь глазированная 103
      • Тейглех (классический рецепт) 103
      • Айнгемахц 104
      • Имберлех 104
      • Хала 105
      • Бисквит ореховый 106
      • Леках 106
  • Испания и Португалия 107
    • Креветки чили 107
      • Испанская картофельная тортилья 107
      • Перец с брынзой на гриле 107
      • Олья подрига 108
      • Паэлья -- испанское блюдо из риса 108
      • Пучеро 109
      • Курица по-мадридски 110
      • Овощной суп по-испански 111
      • Рыба по-астурийски 111
      • Рыбный пудинг по-мадридски 112
      • Жареные ломтики белого хлеба 112
      • Клецки из лангуста 113
      • Испанские сандвичи 113
      • Чанфайна 114
      • Андалузский салат 114
      • Андалузское таспаччо 115
      • Испанский салат из помидоров и огурцов 115
  • Италия 116
    • Миланский салат с копченой рыбой 116
      • Римский салат из сельди 116
      • Томатный соус 116
      • Минестра - суп в горшке 117
      • Суп павеза 117
      • Флорентийский суп из шпината 118
      • Бобы в горшочке по-итальянски 118
      • Брюссельская капуста по-итальянски 119
      • Клецки по-венециански 119
      • Лососина, жаренная в тесте 119
      • Лук фаршированный 120
      • Паштет из риса 120
      • Неаполитанские потроха 121
      • Равиоли 122
      • Рагу из баранины 122
      • Свиной шницель по-сицилийски 123
      • Спагетти а ля карбонара 123
      • Белая фасоль в пикантном соусе 123
      • Шампиньоны фаршированные 124
      • Неаполитанская пицца 124
      • Пицца с колбасой 125
      • Пицца с грибами 125
      • Воздушный пирог с сыром 125
  • Китайская кухня 126
    • Капуста острая моченая 126
      • Яйца ароматичные 126
      • Холодец пятицветный 127
      • Бульон с трепангами, кальмарами и ростками бамбука 128
      • Уха с редькой 128
      • Баранина фри ароматная 129
      • Шашлык из свинины 129
      • Говядина, жаренная соломкой с цитрусовой цедрой 130
      • Говядина духовая по-пекински 131
      • Свинина ломтиками с томатным соусом 131
      • Свиные ножки тушеные 132
      • Цыпленок в арбузе 132
      • Утка по-пекински 133
      • Судак по-китайски 135
      • Плавники акулы в коричневом соусе 135
      • Кальмары по-домашнему 135
      • Печень, жаренная по-китайски 136
      • Жаркое из потрохов утки 136
      • Шампиньоны, жаренные с фасолью 137
      • Тыква, тушенная по-китайски 137
      • Омлет с цветами хуанхуа 138
      • Жаренный рис с луком и яйцами 138
      • Лапша с соусом далу 139
      • Пельмени по-китайски 140
      • Сочима 141
  • Мексика 141
    • Холодное плато 141
      • Салат по-мексикански 142
      • Соус для фаршированного перца 142
      • Луковый суп по-крестьянски 143
      • Бифштекс по-мексикански 143
      • Картофель с сыром в горшочке 144
      • Мясные клецки в миндальном соусе 144
      • Фаршированный сладкий перец запеченный по-мексикански 145
      • Тыква с брынзой 146
      • Цыпленок по-мексикански 146
      • Индейка под какао-соусом 146
      • Рис по-мексикански 147
      • Мучные тортильяс 147
      • Тортильяс из лапши 148
      • Ромовый пудинг 148
      • Бананы в сиропе из вина 149
      • Монтесума чоколатль 149
  • Польша 149
    • Чернина -- блюдо из потрохов 149
      • Паштет из зайца 150
      • Жаркое из дикого кабана 150
      • Брусника с хреном 151
      • Свинина в пикантном соусе 151
      • Капуста червона -- салат из краснокочанной капусты 152
      • Сельдь со сметаной 152
      • Смешанный салат по-польски 153
      • Фляки по-варшавски -- рубец 153
      • Капусняк -- суп из квашеной капусты 154
      • Бигос 155
      • Карп по-польски 155
      • Торуньские коврижки 156
      • Маковник 157
  • Россия 157
    • Суп крестьянский 157
      • Грибной суп 158
      • Суп из крапивы или щавеля 158
      • Щи русские из белокочанной капусты 158
      • Рассольник домашний 159
      • Солянка мясная сборная 160
      • Уха 160
      • Окрошка мясная 161
      • Тушеная говядина с грибным соусом 162
      • Мясо посадское 162
      • Воловий рубец 163
      • Жаркое баранье с гречневой кашей и луком 163
      • Поросенок вареный в белом соусе 164
      • Жареный поросенок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины 164
      • Жареный петух под можжевеловым соусом 165
      • Жареный гусь с яблоками 165
      • Караси жареные со сметаной 165
      • Судак разварной 166
      • Гурьевская каша с орехами и вареньем 166
      • Каша пуховая 166
      • Каша рисовая, запеченная в тыкве 167
      • Кашица белёвская овсяная сладкая 167
      • Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной 168
      • Тушеные яблоки к жаркому 168
      • Яйца выпускные по-старорусски 168
      • Грибы в сметане по-смоленски 169
      • Расстегай закусочный 169
      • Расстегай московский 170
      • Кулебяка с мясом 170
      • Клюквенный квас 171
      • Петровский квас 171
      • Кисель из тыквы и ревеня 172
      • Сбитень горячий 172
      • Грибы с луком по-русски 173
      • Квашеная капуста с орехами 173
      • Русский салат 173
      • Московская солянка 174
      • Беф-строганов 175
      • Пожарские котлеты 175
      • Сибирские пельмени 175
  • Скандинавия 176
    • Датский салат из макарон 176
      • Датский салат из сельди и зеленой фасоли 176
      • Копенгагенский салат 177
      • Сельдь жареная 177
      • Фаршированное свиное филе 177
      • Соленая курица с ананасом 178
      • Красная каша со сливками 178
      • Датская ромовая баба 179
      • Блюдо из овощей со шпиком 179
      • Сьеамансбифф -- мясо по-флотски 180
      • Норвежские жареные колбаски 180
      • Норвежский рулет с сыром 181
      • Сельдь «Осло» 181
      • Норвежский салат из сельди 181
      • Фискеболлар рыбный клопе 182
      • Сельдь, запеченная в тесте 182
      • Кётбулар-- мясные тефтели 183
      • Биф линдштрём -- бифштекс с рубленой свеклой 183
      • Зильбулар мед ко-ринтзёс -- бифштекс из сельди с соусом из коринки 184
      • Елеброд -- суп из пива 184
      • Печеный картофель «Гассель» 185
      • Суфле из крыжовника 185
      • Заяц маринованный 186
      • Рыбный воздушный пирог 186
      • Закуска из сельди 187
      • Шведский яблочный торт 187
      • Калекукко 188
      • Калалаатикко -- картофель с сельдью 188
      • Майтокалакейто -- рыба, тушенная в молоке 189
      • Пирожки с ветчиной 189
  • Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан 189
    • Салат из редьки 189
      • Плов по-узбекски 190
      • Нухат шурпа -- таджикский мясной суп с горохом 190
      • Ширкавак -- молочный суп с тыквой (узбекистан) 191
      • Чалоп -- холодный узбекский суп 191
      • Манты с начинкой из баранины (казахст) 191
      • Мясо по-казахски 192
      • Занза (Киргизия) 193
      • Курут -- сухой творог 193
  • Украина 194
    • Салат «Буковина» 194
      • Закуска украинская 194
      • Меживо из баклажанов 194
      • Потапцы с помидорами (гренки с помидорами) 195
      • Шпундра (свиная грудинка со свеклой) 195
      • Кендюх 195
      • Печеня по-житомирски 196
      • Курица, тушенная с галушками 196
      • Карп с медом 196
      • Сиченики из рыбы 197
      • Лежни картофельные 197
      • Гречневые пампушки с чесноком 198
      • Галушки сдобные 198
      • Вареники 199
      • Украинская солянка 200
      • Котлеты по-киевски 200
      • Гоголь-моголь 201
      • Кулебяка из дрожжевого теста 201
      • Борщ украинский 202
  • Франция 203
    • Парижский десерт из сыра 203
      • Сырные шарики 203
      • Соус бордёлез 204
      • Айоли - южно-французский чесночный соус 204
      • Французский луковый суп 204
      • Буйабесс - рыбный суп 205
      • Бараньи котлеты с луковым соусом 206
      • Бургундские бобы 206
      • Говядина, запеченная по-французски 207
      • Отбивные котлеты, жаренные в кляре (парижские) 207
      • Горошек по-французски 208
      • Жаркое из кролика 208
      • Картофель по-савойски 208
      • Крокеты из сельдерея 209
      • Цыпленок в вине 209
      • Луковое пюре 210
      • Рыбные фрикадельки из щуки 210
      • Спаржа холодная под соусом винегрет 212
      • Пирог со шпиком, сливками и яйцами 212
      • Торт эльзасский 212
  • Чехия и Словакия 213
    • Суп панадель по-домашнему 213
      • Капуста по-богемски 214
      • Кнедлики в салфетке 214
      • Кнедлики-роглики 215
      • Мясо по-богемски 215
      • Пражский салат 216
      • Фазан по-богемски 216
      • Карлсбадский рулет 216
      • Легкое в кармашке 217
      • Кнедлики с печенкой 217
      • Словацкие роглики с орехами 218
  • Швейцария 218
    • Швейцарский фондю 218
      • Швейцарский картофельный рёсти 219
      • Базельские брунсли 219
      • Печенье «Лепестки лотоса» 219
      • Швейцарский суп с сыром 220
      • Коржики с сыром 220
      • Крокеты с сыром 221
  • Япония 221
    • Яйца «Окинава» 221
      • Сукияки (говяжье мясо с овощами) 222
      • Темпура 222
      • Хару-но-сарада (разноцветный овощной салат ) 223
      • Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски) 223
      • Куриная печень по-японски 224
      • Лапша по-японски 224
      • Японские терияки 225
      • Суши 226
      • Котлеты рыбные по-японски 226
      • Печень по-японски 226
      • Цыпленок по-японски 227
      • Черная лапша 227
      • Жареный кальмар 227

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18



Реклама
В соцсетях