Организация производства зерна

месяцев. Кризис еще более усугубил ситуацию. Со второго квартала 1999 года

наблюдается небольшое улучшение ситуации. Работники СХПК склонны связывать

это со сменой руководства.

Урожайность сельскохозяйственных культур планируется следующим

образом: берутся данные об урожайности конкретных культур за последние 3

года, вычисляется среднее значение и сравнивается с передовым хозяйством.

Если средний показатель ниже чем в передовом хозяйстве, то планируется

увеличение на 10-15 % (в данном случае на 15%). Если выше, то планируется

увеличение на 5-10 % (в данном случае 5%).

Планирование урожайности сельскохозяйственных культур.

Таблица 3

|Культуры |Урожайность по годам (ц / га) |

| |1998 |1999 |2000 |Всредн|В |Проектная |

| | | | |ем за |пере-до|урожай-нос|

| | | | |3 года|вом |ть |

| | | | | |хоз-ве | |

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |

|Озимые: | | | | | | |

|Рожь |21 |18 |23 |20 |27 |23 |

|Пшеница |30 |26 |31 |29 |32 |33 |

|Яровые: | | | | | | |

|Ячмень |40 |36 |41 |39 |44 |45 |

|Овес |20 |18 |19 |19 |21 |22 |

|Горох |11 |15 |13 |13 |15 |15 |

|Просо |10 |12 |15 |12 |10 |13 |

|Гречиха |8 |10 |7 |8 |11 |9 |

|Кукуруза |31 |29 |30 |30 |35 |35 |

Как видно из таблицы СХПК «Красный доброволец» по урожайности опережает

передовое хозяйство только по просу. По остальным культурам разница не

превышает 5 ц/га. Как было сказано выше, на урожайности культур

отрицательно сказываются такие факторы, недостаток средств на удобрения,

инсектициды и т.д. Эти проблемы типичны для всего сельского хозяйства в

стране.

Посевные площади по каждой культуре и себестоимость продукции

приведены в следующей таблице.

Основные показатели производства продукции растениеводства

Таблица 4

|Виды продукции |Площадь посева, га|Урожайность, ц/га|Себестоимость 1ц, р|

| |Госзаказ|Фураж-ны|Фонд |Прочая | | | |

| |+ |й |помощи |продажа | | | |

| |продажа |фонд |детским | | | | |

| | | |учреж-де| | | | |

| |по | |ниям | | | | |

| |дого-вор| | | | | | |

| |ам | | | | | | |

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |

|Озимые – |6213 |- |72 |875 |7160 |32 |224 |

|всего | | | | | | | |

|Яровые – |2830 |3431 |65 |178 |6504 |17 |383 |

|всего | | | | | | | |

|В т.ч. |1730 |343 |22 |111 |2206 |30 |74 |

|пшеница | | | | | | | |

|Ячмень |829 |1887 |27 |- |2743 |45 |61 |

|Овес |- |686 |8 |98 |792 |22 |36 |

|Просо |660 |- |7 |- |667 |13 |51 |

|Горох |20 |515 |6 |15 |556 |15 |37 |

|Гречиха |296 |- |3 |- |299 |9 |33 |

По данным таблицы можно сделать вывод, что при заданной проектной

урожайности количество каждой культуры, необходимое для продажи по

договорам и поставки по госзаказу, можно получить с меньших, чем за прошлый

год площадей. Это связано с уменьшением объема госзаказа, а также уровня

запроса по договорам. Вместе с тем уверенности в получении проектной

урожайности нет, поэтому для перестраховки площадь посева можно увеличить

примерно на 10%.

Рентабельность производства сельскохозяйственных культур важный показатель.

По нему можно судить о перспективах возделывания той или иной культуры в

данном хозяйстве. Рассчитывается она следующим образом: прибыль делится на

себестоимость и умножается на 100%. Результат вычислений находится в

таблице 6.

Рентабельность производства сельскохозяйственной продукции в СХПК «Красный

доброволец» за 2000 год.

Таблица 6

|Культура |Показатели на 1ц |Уровень |

| | |рентабель|

| | |ности % |

| |Цена |Себестоим|Прибыль | |

| |реализа-ц|ость | | |

| |ии | | | |

|Озимые в |299 |185 |114 |63 |

|среднем | | | | |

|Яр. Пшеница |295 |187 |108 |57 |

|Горох |296 |188 |108 |57 |

|Просо |300 |184 |116 |63 |

|Гречиха |350 |207 |143 |69 |

Уровень рентабельности по каждой культуре превышает 50 %. Это можно

объяснить тем, что год был урожайным и в июле 200 года цены на

сельскохозяйственную продукцию возросли на 30-40%. Благодаря этому в 4

квартале 2000 года хозяйство смогло рассчитаться с долгами и полностью

ликвидировать задолженность работникам по зарплате.

1.3 Организация труда и производственных процессов по выращиванию зерна.

В технологии производства выделяют 2 основных периода работ.

1) Подготовка почвы и посев.

В СХПК «Красный доброволец» для проведения полевых и посевных работ

создаются малогрупповые звенья. За каждым звеном закрепляется определенная

земельная площадь (в зависимости от типа выполняемой работы) и один

трактор. Звенья имеют в основном постоянный характер, что повышает

слаженность работы и производительность труда. Предпосевную обработку почвы

пытаются организовать так, чтобы сделать ее как можно в меньшие сроки. При

этом важную роль играет состояние техники. Ее начинают готовить с ранней

весны и периодически проверяют во время проведения работ. Посев проводится

гусеничными тракторами с сеялками. Перед посевом, как и перед вспашкой,

поле разбивают на загоны, ширина которых кратна ширине захвата сеялки.

Загрузку сеялок из-за отсутствия автопогрузчиков производят вручную из

мешков, ее ведут на одной из поворотных полос.

2) Уборка.

Организация уборочных мероприятий зависит от способа уборки. Способов

два. Первый – раздельный (двухфахный) осуществляется в 2 этапа (1-

скашивание в волки, 2- подбор и обмолот волков). Второй – прямое

комбайнирование (однофазный). Выбор способа – ответственное дело.

Правильный выбор значительно уменьшает потери при уборке. При раздельном

способе жатки двигаются поперек посева. По мере подсыхания волков через 3-5

дней их подбирают и обмолачивают. Важно не передержать волки, иначе зерно

из колосьев просто высыпается. При уборке однофазным способом комбайн сразу

скашивает и обмолачивает колосья. Очень многое при проведении уборки

зависит и от погодных условий. Транспортировка организовывается с тем,

чтобы обеспечить непрерывную работу комбайнов. Обмолоченное зерно

доставляется на ток, где его обрабатывают на зерноочистительном комплексе

КЗС 20.

Продовольственное зерно сразу после очистки доставляется на элеватор.

Важную роль в эффективности проведения полевых работ и эффективности

работы хозяйства в целом играет материальное стимулирование работников. Так

как СХПК «Красный доброволец» является кооперативом, заработок рабочих

складывается из 2х частей – оплаты по труду и дивидендов. Средства,

предназначенные на выплату дивидендов, формируются в конце квартала, после

расчета предприятия по всем платежам, налогам и формирования уставных

фондов. Как уже говорилось ранее, на протяжении нескольких месяцев в 1998-

1999 годах этот остаток был отрицательным. В 4 квартале 2000 года впервые

он стал положительным. Оплата по труду производится по аккордно-

премиальной системе. Аккордные расценки - прогрессивно возрастающие.

II Раздел «Организация переработки продукции растениеводства»

2.1 Особенности технологии переработки

В состав промышленности по переработке зерна входят следующие

подотрасли: мукомольная, крупяная, комбикормовая и кукурузообрабатывающая.

В данной работе будет рассматриваться технологии мукомольного и крупяного

производства, а так же технология хлебопечения.

Технология мукомольного производства.

Основным сырьем для производства муки являются зерно пшеницы и ржи:

около 80% муки вырабатывают из пшеницы и около 8% из ржи. Зерно таких

культур как ячмень, овес, гречиха, кукуруза и др., также может быть

переработано в муку, но ее количество в общем балансе незначительно.

При помоле пшеницы получают следующую продукцию:

Пшеница

Мука Манная крупа

Обойная Сортовая

Хлебопекарная Хлебопекарная Макаронная Кондитерская

Высший Первый Второй Высший Первый Второй Круп-

Сорт Сорт Сорт Сорт Сорт

Сорт чатка

При помолах ржи перечень получаемых продуктов значительно меньший.

Обойная мука представляет собой практически полностью размолотое до

заданной крупности зерно. Сортовая мука состоит в основном из измельченного

до определенной крупности эндосперма с некоторым включением оболочек. Чем

ниже сорт муки, тем больше в ней оболочечных частиц. Основная часть

оболочек отделяется от муки в виде отрубей. Пшеничную и ржаную обойную, а

также ржаную сортовую муку используют только для производства хлеба;

пшеничную сортовую – для производства макаронных и кондитерских изделий.

При сортовых помолах пшеницы может быть получена манная крупа. Основные

этапы переработки зерна: подготовка зерна к размолу, размол зерна в муку,

хранение и упаковка муки в тару.

Подготовка зерна к помолу.

Для получения кондиционной муки необходима тщательная подготовка зерна,

которая включает в себя следующие основные операции: формирование помольных

партий, очистку от примесей, очистку поверхности зерна сухим или влажным

способами, гидротермическую обработку зерна.

Формирование помольных партий. Его проводят для поддержания стабильности

технологического процесса переработки зерна в течение длительного времени и

получения мука с заданными хлебопекарными свойствами. Смешивая

разнокачественное зерно, не только получают муку со стабильными свойствами,

но и добиваются рационального и эффективного использования сырья.

Формирование партий позволяет использовать для переработки зерно

пониженного качества, при этом часто проявляется эффект смесительной

ценности, приводящий к улучшению хлебопекарных свойств. Оптимальное

соотношение отдельных компонентов в помольной партии устанавливается

пробными лабораторными помолами смесей с различным соотношением компонентов

и последующей оценкой их хлебопекарных свойств.

Формируют партии либо на элеваторах, либо непосредственно в

подготовительных отделениях мукомольных заводов.

Очистка от примесей. Содержащиеся в зерновой массе примеси ухудшают

качество вырабатываемой муки, могут быть причиной поломки рабочих органов

машин, поэтому при подготовке зерна к помолу необходимо удалить основное

количество примесей, используя их отличие от зерна в физических свойствах.

Примеси зерна могут отличаться по размеру, форме, аэродинамическим

свойствам, плотности, поведению в магнитном поле, форме, состоянием

поверхности и т.д. Крупные и мелкие примеси выделяют в машинах, рабочими

органами которых являются сита и решета. Чаще всего применяют штампованные

сита с круглыми или продолговатыми отверстиями. Определяющим размером

частиц при сортировании зерна на ситах с круглыми отверстиями является их

ширина, на ситах с продолговатыми отверстиями – толщина. Для отделения

крупных и мелких примесей в основном используют ситовые или комбинированные

воздушно-ситовые сепараторы (А1-БИС-100). Размер и форму отверстий сит

выбирают в зависимости от размеров зерна основной культуры и примесей.

Легкие примеси выделяют в воздушных сепараторах потоком воздуха,

движущегося со скоростью, достаточной для уноса легких примесей и

недостаточной для уноса зерна. Короткие и длинные примеси выделяют на

триерах. Рабочий орган цилиндрического триера – цилиндрический барабан, на

внутренней поверхности которого выштампованы ячеи. Наряду с цилиндрическими

триерами широко применяют дисковые, рабочими органами которых являются

ячеистые диски, расположенные на горизонтальном валу. Минеральные примеси

выделяют по их плотности, которая примерно в 2 раза выше, чем у зерна. Для

их разделения используют несколько типов камнеотделителей, наиболее

совершенный из которых – вибропневматический РЗ-БКТ. Рабочий орган такого

камнеотделителя – вибрирующая воздухопроницаемая дека. Регулируют

эффективность процесса отделения примесей, изменяя угол наклона, амплитуду

колебаний деки, скорость воздушного потока. Для повышения эффективности

очистки зерна от примесей и разделения зерновой массы на фракции по

плотности применяют концентратор (А1-БЗК-9) принцип действия которого

основан на просеивании зерна на плоском наклонном сите в восходящем потоке

воздуха. Металломагнитные примеси выделяют с помощью статических магнитов,

реже – электромагнитов. Обязательно устанавливают магнитные сепараторы (У1-

БММ) перед машинами ударно-истирающего действия, машинами для измельчения

зерна, а также на контроле готовой продукции.

Очистка поверхности зерна сухим и влажным способом. На поверхности зерен,

особенно в бородке и бороздке, всегда имеются не удаленная в

зерноочистительных машинах пыль и прилипшая грязь, от которых необходимо по

возможности избавиться. Сухим способом очищают зерно в основном в обоечных,

реже – в щеточных машинах. В обоечных машинах зерно обрабатывают бичами,

которые подхватывают его и отбрасывают к рабочей поверхности, выполненной

из стального листа, абразивного материала или металлотканой сетки. В

последнее время наиболее часто применяют обоечные машины с цилиндром из

металлической сетки, установленным горизонтально (РЗ-БМО-6) или

вертикально. Влажным способом поверхность зерна очищают в моечных машинах и

машинах мокрого шелушения. Наиболее эффективна очистка зерна в моечных

машинах (Ж9-БМА и др.). В них удаляется пыль и грязь не только с

поверхности зерна, но и из бороздки, кроме того, выделяются минеральные и

легкие примеси. Применение моечной машины дает хороший технологический

эффект, однако, большой расход питьевой воды – до 2л на 1кг зерна и

необходимость строительства дорогостоящих очистных сооружений значительно

ограничивают их использование при подготовке зерна. Несколько менее

эффективными, но требующими почти в 10 раз меньшего расхода воды, являются

машины мокрого шелушения (А1-БМШ и др.). В отжимных колонках моечных машин

и машин мокрого шелушения происходят не только очистка поверхности зерна за

счет трения, но и частичное его шелушение.

Гидротермическая обработка зерна. Технология производства сортовой муки

основана на избирательном измельчении эндосперма и оболочек зерна.

Оболочки, обладая большим сопротивлением измельчению, дробятся в меньшей

степени, чем эндосперм, и чем больше разница их прочностных свойств, тем

эффективнее последующее разделение. У сухого зерна различие в прочностных

свойствах эндосперма и оболочек меньше, чем у влажного, поэтому перед

размолом его необходимо увлажнять. Увлажнение является основой

гидротермической обработки зерна – обработки водой и теплом. Существует

несколько способов обработки: холодное, горячее и скоростное

кондиционирование. Наиболее распространено холодное кондиционирование как

наиболее простое и достаточно эффективное. Технологическая схема холодного

кондиционирования включает в себя всего 2 операции: увлажнение зерна и ее

отлежку в бункерах. После увлажнения влага постепенно проникает в зерно.

Вначале она сосредоточена в оболочках. Проникая в эндосперм, влага

способствует его разупрочнению, образуя в нем закритические напряжения

вследствие градиента влажности и неравномерного набухания биополимеров. Так

как влажность наружных и внутренних слоев эндосперма различна, набухают они

неравномерно, что вызывает напряженное состояние материала. Кроме того,

крахмал и белки в клетках эндосперма набухают также неравномерно. В

результате при достижении критических значений напряжений в эндосперме

начинается образование микротрещин. Трещины являются капиллярами, по

которым влага проникает внутрь зерновки с расклинивающим эффектом. Таким

образом, происходит предразрушение и разупрочнение эндосперма. Для

завершения этого процесса требуется время – от нескольких часов до суток и

более. По иному изменяются свойства оболочек. С повышением влажности

снижается их хрупкость. Это происходит вследствие набухания полисахаридов.

Таким образом, холодное кондиционирование облегчает проведение сортового

помола и снижает дробимость оболочек.

Размол зерна в муку.

Основные операции производства муки: измельчение зерна и промежуточных

продуктов, сортирование продуктов измельчения по крупности, сортирование

продуктов измельчения по содержанию в них эндосперма.

Измельчение. Одна из важнейших операций при производстве муки. Различают

простое и избирательное измельчение.

При простом измельчении стремятся весь продукт измельчить одинаково до

определенной крупности, при избирательном – преимущественно наименее

прочные его части. Это дает в дальнейшем возможность разделить составные

части материала по размерам. В мукомольной промышленности простое

Страницы: 1, 2, 3



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать