Мороженное
p align="left"> Продолжение таблицы А

Мороженое сливочное классическое

без пищевых продуктов

3,7

10,0

19,4

182,0

с орехами

4,7

12,8

18,8

213,0

с цукатами

3,5

9,2

18,4

176,0

с изюмом

3,5

9,2

18,4

176,0

с кофе

3,7

10,0

19,4

182,0

с цикорием

3,7

10,0

19,4

182,0

крем-брюле

3,7

10,0

20,4

186,0

яичное

4,2

10,0

19,8

186,0

шоколадное

3,6

10,2

20,1

187,0

с фруктами

3,2

8,0

20,8

168,0

без пищевых продуктов в вафельных стаканчиках, корзиночках, конусах или в брикетах на вафлях

4,2

9,7

23,8

199,0

в вафельных стаканчиках с:

с орехами

5,2

12,3

23,2

224,0

с цукатами

4,0

9,0

22,8

180,0

с изюмом

4,0

9,0

22,8

180,0

с кофе

4,2

9,7

23,2

195,0

с цикорием

4,2

9,7

23,2

195,0

крем-брюле

4,2

9,7

25,0

202,0

шоколадное

4,1

11,4

24,2

216,0

с фруктами

4,0

9,7

24,1

192,0

в сливочной глазури:

шоколадной

3,2

20,3

19,4

273,0

молочно-шоколадной

3,3

20,6

19,6

277,0

кремовой

3,7

20,3

20,3

279,0

фруктовой

3,1

18,1

19,7

254,0

с ароматом

3,1

20,0

19,9

272,0

Мороженое пломбир классический

без пищевых продуктов

3,7

15,0

19,4

227,0

с орехами

4,7

17,7

18,8

249,0

с цукатами

3,2

13,8

18,3

213,0

с изюмом

3,5

13,8

18,3

213,0

с кофе

3,7

15,0

19,4

227,0

Продолжение таблицы А

с цикорием

3,7

15,0

19,4

227,0

крем-брюле

3,7

15,0

21,4

237,0

яичное

4,2

15,0

20,8

235,0

шоколадное

3,6

15,2

20,9

234,0

с фруктами

3,2

12,0

20,8

204,0

без пищевых продуктов в вафельных стаканчиках, корзиночках, конусах или в брикетах на вафлях

4,2

14,4

24,1

243,0

в вафельных стаканчиках с:

с орехами

5,2

16,9

23,5

240,0

с цукатами

4,0

13,8

23,1

235,0

с изюмом

4,0

13,8

23,1

235,0

с кофе

4,2

14,4

24,1

243,0

с цикорием

4,2

14,4

24,1

243,0

крем-брюле

4,2

14,4

25,9

250,0

шоколадное

4,1

14,5

25,5

249,0

с фруктами

4,0

11,6

24,4

233,0

в сливочной глазури:

шоколадной

3,2

24,3

19,2

308,0

молочно-шоколадной

3,3

24,6

19,4

312,0

кремовой

3,7

24,3

20,1

320,0

фруктовой

3,1

22,1

19,5

289,0

с ароматом

3,1

24,0

19,7

307,0

Мороженое фруктовое

0,5

-

26,2

107,0

Мороженое фруктовое «Прохлада»

0,5

-

30,2

123,0

Мороженое фруктовое вишневое в шоколадной глазури «Летнее»

0,4

12,3

31,3

237,0

Мороженое «Фруктовый лед»

-

-

27,0

108,0

Мороженое овощное витаминизированное «Морковное»

-

-

32,0

128,0

Мороженое сливочное с сорбитом

3,7

10,0

20,5

187,0

Мороженое пломбир с ксилитом

3,7

15,0

20,1

230,0

Приложение Б Рецептуры мороженого

Таблица Б.1 Рецептуры мороженого сливочного классического ванильного «Мальвина, сливочного классического «Север», сливочного классического «Антарктида»

Сырье и показатели готового продукта

Норма, кг на 1000 кг мороженого

«Антарктида»

«Мальвина»

«Север»

ванильное

шоколадное

с фруктами

1

2

3

4

5

6

Молоко коровье (жира 3,2%, СОМО 8,1%)

450,0

?

500,0

675,0

400,0

Сливки из коровьего молока (жира 40,0%, СОМО 4,8%)

120,0

?

?

?

?

Масло коровье крестьянское сливочное (жира 72,5%, СОМО 2,5%)

18,5

?

?

?

?

Масло коровье крестьянское сливочное несоленое (жира 82,5%)

?

63,4

43,2

87,5

88,3

Молоко нежирное сгущенное с сахаром (СОМО 26%, сахарозы 44%)

?

?

?

50,0

?

Молоко цельное сгущенное с сахаром (жира 8,5%, СОМО 20,0%, сахарозы 43,5%)

50,0

200,0

50,0

?

50,0

Молоко коровье сухое цельное (жира 25,0%, СОМО 71,0%)

?

43,2

24,0

25,0

40,6

Молоко коровье сухое обезжиренное (СОМО 95,0%)

50,0

11,5

19,5

15,5

?

Какао-порошок (сухих веществ 94,0%)

?

20,2

?

?

?

Сок или пюре фруктовое (сухих веществ 10,0%)

?

?

140,0

?

?

Патока (сухих веществ 80,0%)

52,5

?

?

?

?

Сахар-песок

76,3

73,0

128,3

98,0

118,3

Стабилизатор-эмульгатор (сухих веществ 95,0%)

5,0

?

?

5,5

?

Продолжение таблицы Б.1

1

2

3

4

5

6

Крахмал картофельный желирующий (сухих веществ 80,0%)

?

?

?

?

15,0

Желатин (сухих веществ 84,0%)

?

4,0

2,0

?

?

Агароид (сухих веществ 82,0%)

?

?

2,0

?

?

Ванилин

0,1

?

?

0,1

0,1

Вода питьевая

177,6

585,2

91,0

43,4

287,7

Итого

1000,0

1000,0

1000,0

1000,0

1000,0

Характеристика готового продукта

Массовая доля сухих веществ, % не менее

32,0

34,0

31,0

32,5

32,0

В том числе:

Молочного жира, % не менее

8,0

8,0

8,0

10,0

10,0

СОМО, % не менее

10,0

8,1

8,6

10,0

7,0

В том числе:

сахаров, %, не менее

14,0

16,0

15,0

12,0

14,0

В том числе:

сахарозы, %, не менее

9,8

16,0

15,0

12,0

?

сухих веществ патоки, % не менее

4,2

?

?

?

?

сухих веществ какао, %, не менее

?

1,9

?

?

?

сухих веществ фруктов, % не менее

?

?

1,4

?

?

сухих веществ стабилизатора, %, не менее

0,4

0,3

0,3

0,5

1,2

Таблица Б.2 Рецептуры мороженого фруктового «Прохлада» и фруктового вишневого в шоколадной глазури «Летнее»

Сырье и показатели готового продукта

Норма, кг на 1000 кг мороженого

«Прохлада»

«Летнее»

Рецептуры

1

2

1

Пюре клубничное (сухих веществ 8,0%)

437,5

?

?

Пюре яблочное (сухих веществ 10,0%)

?

350,0

?

Пюре и сок вишни (сухих веществ 13,0%)

?

?

230,8

Сахар-песок

300,0

300,0

252,0

Продолжение таблицы Б.2

Сухой глюкозный сироп (сухих веществ 95,0%)

?

?

29,5

Агароид (сухих веществ 82,0%)

?

?

4,5

Желатин (сухих веществ 84,0%)

5,0

5,0

?

Кислота лимонная

0,6

0,6

2,0

Вода питьевая

256,9

344,4

481,2

Итого

1000,0

1000,0

1000,0

Характеристика готового продукта

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

33,5

33,5

31,0

В том числе:

сахаров, %, не менее

30,0

30,0

28,0

В том числе:

сахарозы, %, не менее

30,0

30,0

25,2

сухих веществ глюкозного сиропа, %, не менее

?

?

2,8

сухих веществ фруктов, %, не менее

3,5

3,5

3,0

Таблица Б.3 Рецептуры мороженого фруктового клюквенного витаминизированного

Сырье и показатели готового продукта

Норма, кг на 1000 кг мороженого

с орехами

с корицей

Сок или пюре клюквенное (сухих веществ 7,0%)

100,0

100,0

Сахар-песок

268,0

283,0

Пралине ореховое (миндальное) (сахарозы 40,0%, ореховое или миндальное ядро 60,0%)

30,0

?

Корица молотая (порошок)

?

0,5

Желатин (сухих веществ 84,0%)

5,0

6,0

Витамин С

0,4

0,4

Вода питьевая

596,6

610,1

Итого

1000,0

1000,0

Характеристика готового продукта

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

30,5

29,5

В том числе:

сахарозы, %, не менее

28,0

28,3

сухих веществ клюквы, %, не менее

0,7

0,7

сухих веществ стабилизатора, %, не менее

0,4

0,5

Таблица Б.4 Рецептуры мороженого «Томатное» и «Морковное витаминизированное»

Сырье и показатели готового продукта

Норма, кг на 1000 кг мороженого

«Томатное»

«Морковное витаминизированное»

Сок из томатов (сухих веществ 5,0%)

200,0

?

Пюре из вареной моркови (сухих веществ 10,0%)

?

300,0

Сахар-песок

240,0

256,0

Сахар-песок для инвертного сиропа

80,0

?

Сухой глюкозный сироп (сухих веществ 94,0%)

?

68,0

Желатин (сухих веществ 84,0%)

6,0

?

Агароид (сухих веществ 82,0%)

?

5,0

Кислота лимонная

2,8

2,5

Витамин С

?

0,4

Вода питьевая

471,2

372,1

Итого

1000,0

1000,0

Характеристика готового продукта

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

33,5

35,0

В том числе:

сахаров, %, не менее

32,0

32,0

В том числе:

сахарозы, %, не менее

24,0

25,6

сухих веществ инвертного сиропа, %, не менее

8,0

?

сухих веществ глюкозного сиропа, %, не менее

?

6,4

сухих веществ овощей, %, не менее

1,0

3,0

сухих веществ стабилизатора, %, не менее

0,5

0,4

Таблица Б.5 Рецептуры мороженого кефирного классического «Ксилинка»

Сырье и показатели готового продукта

Норма, кг на 1000 кг мороженого

Рецептуры

1

2

Молоко коровье цельное (жира 3,2%, СОМО 8,1%)

?

600,0

Молоко коровье цельное сухое (жира 25,0%, СОМО 71,0%)

93,6

16,8

Молоко коровье сухое обезжиренное (СОМО 95,0%)

52,1

58,4

Сахар-песок

180,0

180,0

Закваска молочная на кефирных грибках (жира 3,2%, СОМО 8,1%)

50,0

50,0

Желатин (сухих веществ 84,0%)

4,0

4,0

Вода питьевая

620,3

90,8

Итого

1000,0

1000,0

Характеристика готового продукта

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

32,5

32,5

В том числе:

молочного жира %, не менее

2,5

2,5

СОМО, %, не менее

12,0

12,0

сахарозы, %, не менее

18,0

18,0

сухих веществ стабилизатора, %, не менее

0,3

0,3

Приложение В

Рекомендуемая массовая доля наполнителей и добавок для мороженого

Вид мороженого

Наименование ингредиента

Массовая доля ингредиента, %, не менее

Шоколадное

Какао-порошок

2,0

Крем-брюле

Сироп крем-брюле

10,0

Фруктовое (овощное), с фрук-тами

Плоды, ягоды, фрукты, овощи и про-дукты их переработки

1,2 (сухих веществ)

Кофейное

Кофе растворимый, водная вытяжка из кофе

2,0 (сухих веществ)

Чайное

Чай растворимый, водная вытяжка из чая

1,0 (сухих веществ)

С цикорием

Экстракт, водная вытяжка цикория

1,0 (сухих веществ)

Яичное

Яйца куриные, яичный порошок

2,0 (сухих веществ)

С орехами (арахисом), орехо-вое

Ядра орехов (арахиса) обжаренные целые, дробленые, протертые

6,0 (сухих веществ)

С мармеладом, джемом, ва-реньем, карамелью, вареной сгущенкой, с вкусовым, фрукто-вым наполнителем, цукатами, изюмом, курагой

Мармелад, джем, варенье, кара-мель, вареная сгущенка, вкусовой на-полнитель («карамель», «шоколад», «орех» и др.), фруктовый наполнитель («клубника», «черника» и др.), цукаты, изюм, курага

8,0

С шоколадом, глазурью (кусоч-ки, стружка, крошка), кокосовой стружкой, вафельной крошкой

Шоколад, глазурь, кокосовая струж-ка, вафельная крошка

5,0

Примечание - Массовая доля ингредиентов указана по отношению к мороженому без учета пищевого покры-тия, вафельных изделий, печенья.

Рекомендуемая массовая доля пищевого покрытия для мороженого: с полным покрытием всей поверхности мороженого - 12 - 20 %, с частичным покрытием - 5 - 10%.

Рекомендуемая массовая доля декороэлементов в изделиях из мороженого - 6 -10%.

Рекомендуемая массовая доля вафельных изделий в мороженом -5-7 %.

Рекомендуемая массовая доля сахарозы в мороженом на молочной основе и молокосодержащем (кроме щербета) - 14 - 16 %.

Рекомендуемая массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в мороже-ном на молочной основе и молокосодержащем (кроме щербета) - 8 - 10 %.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



Реклама
В соцсетях
рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать рефераты скачать