Наименование блюд | Количество блюд за день | Коэффициент трудоемкости | Количество Т (сек) | |
Рассольник домашний | 1440 | 0.7 | 100800 | |
Суп молочный с макаронами | 25 | 0.3 | 750 | |
Борщ с капустой и картофелем | 25 | 0,5 | 1250 | |
Картофель в молоке | 50 | 0.5 | 2500 | |
Молоко кипяченное | 240 | 0.2 | 4800 | |
Кисель из кураги | 1440 | 0.5 | 72000 | |
Кисель из яблок | 25 | 0.5 | 1250 | |
Какао с молоком | 10 | 0.2 | 200 |
Итого: 183550
Повара работают 5 дней в неделю при 8 часовом рабочем дне с двумя выходными
Расчет оборудования
Найми. оперц. | Кол-во, кг | Произв. Кг/ч | Наймн. оборуд. | Время работы оборудв. | Время работы цеха, ч | Коэф. исполз | Кол-во машин | |
Проти-рание овощей | 244 | 250 | ПГ-0,6 со СМ-4-7-8,20 | 0,9 | 8 | 0,1 | 1 |
Холодильное оборудование
Продукт | Кол-во, кг | |
Масло | 14.625 | |
Молоко | 96 | |
Томатное пюре | 2 | |
Кулинарный жир | 7 | |
Сыр | 0.625 | |
Всего: | 120.25 |
По данным расчетам выбираем холодильный шкаф ШХ-1.2С c габаритами 1535*810*2120Расчет объема ванн
По По расчетам выбираем СПМ-1500 с габаритами 1500*800*860
Расчет плиты
-, где n- кол-во посуды
f-площадь, занимаемая еденицеи наплитнои посуды
-оборачиваемость площади жарочной поверхности
Fобщ=1,3*F
Fобщ=1,3*0,34=0,44(м2)
Наименование блюд | S, занимаемая наплитной посудой, м2 | |
Суп молочный | 1*0,105/2=0,05 | |
Борщ | 1*0,0314/1=0,0314 | |
Картофель в молоке | 1*0,151/1=0,151 | |
Кисель | 1*0,105/1,3=0,1 | |
Какао | 1*0,105/0,6=0,01 | |
Итого: | 0,34м2 |
По Расчетам выбираем плиты ПЭСМ-4 с габаритами 840*840*860
Расчет количества сковород
Наим. | Масса | Плот-ть | Толщина | Время | Оборачи- | Коэф. | Расчет | Кол-во | |
оперц. | пр-та | пр-в | слоя | Т.О. | ваемость | заполн. | площади | сковород | |
(кг) | (кг/дм3 ) | (дм) | (мин) | площади | чаши | пода | |||
пода за час | (м2) | ||||||||
Пассеро- | |||||||||
вание | 37 | 0.45 | 0.5 | 10 | 5 | 0.65 | 0,5 | 1 | |
овощей |
СЭСМ 0,5Расчет объема пищеварочных котлов для варки бульонов
1.Наим | 2.Норм | 3. Кол-во | 4.Плот- | 5.V | 6. Нор | 7.V | 8.Коэфц. | 9.V | 10. | |
бл-на, | а | пр-в на | ность | занима- | ма | воды | заполне- | занима- | V | |
пр-в. | пр-в на | все порц. | пр-в. | емый | воды | (дм3) | ния | емый | котла, | |
1 порц. | (кг) | (кг/дм3) | пр-ми | (дм3) | промеж- | промж. | (дм3) | |||
(гр) | (ДМ3) | тков | (дм3) | |||||||
Мясо-костн. Мясо | 37.5 | 55 | 0.5 | 110 | 1.25 | 69 | 0.5 | 55 | 176 | |
Кости | 14 | 21 | 0.85 | 25 | 1.25 | 26 | 0.15 | 4 | ||
Овощи | 2.75 | 4 | 0.55 | 7 | 0.45 | 2 |
По данным расчетам выбираем 1 котёл КПЭ-160-1М с габаритами 1150*1040*1115
Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов
Наиме-нование супа | v1 одной порции | Коэф. запол-нения к | Часы реализации | Выбран-ные котлы | ||||||
13ч. | 14ч. | 15ч. | ||||||||
Колблюд | Расчёт V (дм3) | Кол блюд | Расчёт V (дм3) | Колблюд | РасчётV (дм3) | |||||
Рассольник | 0.25 | 0.85 | 450 | 132 | 540 | 159 | 450 | 132 | КПЭ-160-1М | |
Молочный с макорон. | 0.25 | 0.85 | 10 | 3 | 10 | 3 | 5 | 2 | Наплит-ныекотлы | |
Борщ | 0.25 | 0.85 | 5 | 2 | 10 | 3 | 10 | 3 |
Наим. | Кол- | Масса | Условное | Кол-во | Кол-во | Время | Произв. | Время | Кол-во | |
Издел. | во | 1 изд | кол-во | листов | камер | Т.О. | Шкафа | работы | шкафов | |
изд. | (кг). | изд. на 1 | в | (мин) | (шт./ч) | шкафа | ||||
(шт.) | листе | камере | ||||||||
Зразы | ||||||||||
рубленные | 1440 | 0.165 | 25 | 2 | 2 | 10 | 99 | 2.4 | 1 |
Наим.блюда | Норма1 пори (кг) | Часы реализации | ||||||||||
9ч. | 10ч. | 13ч. | 14ч. | 15ч. | ||||||||
Кол. блюд | Урасч.(дм3) | Кол. блюд | Урасч. (дм3) | Кол.блюд | Урасч.(дм3) | Кол. блюд | Урасч.(дм3) | Кол.блюд | Урасч. (дм3) | |||
Молоко кипяченное | 0.2 | 80 | 16 | 160 | 32 | |||||||
Какао с молоком | 0.2 | 5 | 1 | 10 | 2 | 10 | 2 | |||||
Сладкие блюда реализуются в течении дня | ||||||||||||
Кисель из кураги | 0.2 | 1440 | 288 | |||||||||
Кисель из яблок | 0.2 | 25 | 5 |
Наим.гар-ра | Норма пр-в на 1 порц. (гр) | Плот-ть пр-в(кг/дм ) | Коэф. заполне-ния котла | Часы реализации | ||||
13ч. | ||||||||
Кол.блюд | Кол. Пр-в | V пр-в(дм3) | V расч. (дм3) | |||||
Картофель-ное пюре | 126 | 0.65 | 0.85 | 450 | 56.7 | 87 | 117 |
Часы реализации | ||||||||
14ч. | 15ч. | |||||||
Кол. блюд | Кол. Пр-в | V пр-в(Дм3) | V расч (ДМ3) | Кол. блюд | Кол. Пр-в | V пр-в(дм3) | Урасч(дм3) | |
540 | 68 | 105 | 142 | 450 | 56.7 | 87 | 117 |
где-длина стандартного стола |
Наименованиеоборудования. | Марка | Кол-во | Габариты (мм) | ПлощадьЕд. оборд(м2) | Площадь заним. оборуд.(м2) | |||
длина | ширина | высота | ||||||
Универел.привод | ПГ-0.6 | 1 | 525 | 280 | 310 | 0.2 | 0.2 | |
Жарочный шкаф | ШЖЭСМ-2К | 1 | 830 | 800 | 1500 | 0.7 | 0.7 | |
Плита | ПЭСМ-4 | 1 | 840 | 840 | 860 | 0.7 | 0,7 | |
Пищеварочныйкотел | КПЭ-160-1М | 2 | 1150 | 1040 | 1115 | 1.2 | 2.4 | |
Холодильныйшкаф | ШХ-1.2С | 1 | 1535 | 810 | 2120 | 1.2 | 1.2 | |
Стол производственныи | СПСМ-3 | 5 | 1260 | 840 | 860 | 1.1 | 5,5 | |
Стол с моечной ванной | СПМ-1500 | 1 | 1500 | 800 | 860 | 1.2 | 1.2 | |
Раковина | 1 | 400 | 500 | 0.2 | 0.2 | |||
Сковорода | СЭСМ-0.5 | 1 | 1200 | 840 | 1.1 | 1.1 | ||
F полз. | 13.2 |